Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


InsurSelling-2025 – продукты, каналы технологии


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Ведомости онлайн, 30 апреля 2015 г.

Страховая компания «Оранта» лишилась лицензии

Банк России отозвал лицензию на страхование у ООО «Страховая компания «Оранта». Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-релиз ЦБ. Регулятор объясняет это решение тем, что компания не устранила нарушения страхового законодательства, «явившихся основанием для приостановления действия лицензий на осуществление страхования и перестрахования в установленный срок».



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Ежегодно тысячи российских туристов летают на отдых в Турцию, Таиланд, Бали и страны Африки. И чем экзотичнее направление, тем выше риск столкнуться в поездке с незнакомыми инфекциями.

В 2024 году Роспотребнадзор зафиксировал десятки случаев завоза лихорадки денге из Юго-Восточной Азии. А в начале 2025 года в России произошла вспышка метапневмовируса (hMPV), который, по данным эпидемиологов, попал в нашу страну из Китая.

Эти примеры показывают: болезни не признают границ, а туристы часто недооценивают риски заразиться редкой инфекцией.

Почему это важно именно сейчас? Впереди сезон отпусков — время, когда семьи с детьми, пенсионеры и просто любители активного отдыха массово отправляются в страны с другим климатом и эпидемиологической обстановкой. И если одни туристы отделаются лишь легким недомоганием, то для других встреча с тропическим вирусом может обернуться реанимацией.

Какими болезнями можно заразиться за границей

Основные «туристические» инфекции в 2025 году:

Лихорадка денге: «тихий убийца» из тропиков

Страны риска: Таиланд, Вьетнам, Индонезия, Доминика, Бразилия, Шри-Ланка, Коста-Рика.

Чем опасно заболевание: вирус денге называют «костоломной лихорадкой» из-за мучительных болей в мышцах и суставах. Но главная угроза — геморрагическая форма, при которой разрушаются стенки сосудов, возникают внутренние кровотечения и шок. По данным ВОЗ, ежегодно от денге умирает до 20 тыс. человек, многие из которых — дети.

Переносчики вируса денге – тропические комары, которые активны даже днем. И атакуют своих жертв не в джунглях, а в городах — прямо у отеля.

Метапневмовирус (hMPV): новая «простуда» из Китая

Страны риска: Китай

В конце зимы 2025 года в России возникла вспышка очередного вируса из Китая. Самое тяжелое осложнение этого безобидного, на первый взгляд, заболевания — пневмония.

Первичные симптомы напоминают обычное ОРВИ: кашель, одышка, повышенная температура тела. Также может возникнуть отит. Особенно опасен китайский вирус для детей и пожилых людей с хроническими заболеваниями.

Вирус hMPV распространяется воздушно-капельным путем. Заражение может произойти в аэропорту, отеле или экскурсионном автобусе. А отсутствие иммунитета у населения делает ход заболевания непредсказуемым.

Российские вирусологи отмечают, что метапневмовирус — не новая болезнь, но его агрессивные штаммы стали чаще проникать в Россию из-за роста туристического потока в Азию.

Малярия

Переносчиками этого опасного для жизни заболевания также являются тропические паразиты — комары. В 2023 году в мире зафиксировано свыше 260 млн случаев заражения малярией. Риск особенно высок в Африке, к югу от Сахары.

Чтобы не заразиться малярией, важно строго соблюдать профилактику. Даже один пропущенный прием противомалярийного препарата может привести к заражению этой опасной инфекцией.

Лихорадка Зика

Несмотря на то что риск умереть от лихорадки Зика минимален, существует риск развития осложнений: энцефалита, миелита, неврита зрительного нерва. В группе повышенного риска — беременные женщины. Вирус проникает в плаценту и поражает мозг плода, что в дальнейшем чревато развитием микроцефалии.

Кто в группе риска?

Путешественники нередко делятся на две категории: тех, кто уверен, что «со мной ничего не случится», и тех, кто паникует из-за каждого комара. Истина — посередине.

Для кого риск развития осложнений особенно высок:

- Дети до 5 лет. Иммунитет ребенка не готов к атаке экзотическими вирусами. Например, при заражении лихорадкой денге у детей может развиваться шоковый синдром.

- Пожилые. Хронические «возрастные» болезни, в частности, диабет и гипертония, усугубляют течение инфекций. И метапневмовирус у пожилого путешественника с астмой может перерасти в дыхательную недостаточность.

- Люди с иммунодефицитом. После пересадки органов, химиотерапии или при ВИЧ даже «безобидная» кишечная инфекция может стать фатальной.

Профилактика: не только репелленты и защитные маски

Защищайтесь от комаров правильно:

- Пользуйтесь репеллентами. Выбирайте средства с высоким содержанием ДЭТА. Спреи с натуральными эфирными маслами в тропиках практически бесполезны.

- Носите одежду с длинными рукавами.

- Держите включенным кондиционер в отеле — это снижает активность комаров.

Как не подхватить метапневмовирус и другие инфекции:

- После контакта с поручнями и столиками в аэропорту или самолете протирайте руки антисептиком.

- Избегайте массовых мероприятий в закрытых помещениях. Например, традиционных азиатских рынков, где туристы толпятся в узких проходах.

Как не отравиться едой или водой:

- Избегайте напитков со льдом. Даже в дорогом ресторане лед может быть сделан из водопроводной воды.

- Если покупаете сок на рынке, следите, чтобы его выжали при вас. В Индии туристы нередко травятся «коктейлями» с добавлением загрязненной воды.

- Фрукты безопасны, если вы сами их очистите. А вот ягоды и салаты из неизвестных кафе лучше не пробовать.

Туристическое страхование: почему 30 тысяч евро может не хватить

Реальный случай из практики команды INFULL:

Семья из Санкт-Петербурга отдыхала на Шри-Ланке. Ребенок заразился ротавирусом, началось обезвоживание. Госпитализация в частную клинику, капельницы и покупка лекарств обошлись в 12 тыс. евро. Стандартный туристический полис покрыл лишь 80% расходов — остаток пришлось доплачивать самостоятельно.

Также, например в Индии, базовая страховка покрывает только часть услуг в медицинских учреждениях, за остальное приходится платить туристу самостоятельно.

Пять причин, почему в путешествии может понадобиться страховка с расширенным покрытием:

1. Эвакуация до госпиталя. Если вас укусил малярийный комар в глухой деревне, транспортировка до столичной клиники может обойтись минимум в несколько тысяч евро.

2. Обострение хронических болезней. Купирование приступа астмы на фоне метапневмовируса в большинстве случаев не входит в базовую программу страхования.

3. Поездка с детьми. По статистике, маленьким путешественникам гораздо чаще требуется медицинская помощь, чем взрослым.

4. Занятия спортом в отпуске. Стандартный полис не покрывает страховые случаи при занятиях активными видами спорта или экстремальных развлечениях (серфинг, катания на горных лыжах).

5. Пляжный отдых. Ожоги от солнечных лучей, тепловой и солнечный удары также не входят в базовую программу туристического страхования.

Как выбрать полис ВЗР (для выезда за рубеж)?

- Убедитесь, что в покрытие входит телемедицина: консультация российского врача поможет избежать ненужных назначений.

- Проверьте, нет ли исключений из страховых событий для определенных стран. Например, некоторые страховщики отказываются покрывать денге в Таиланде.

- При необходимости добавьте в полис опцию «Страхование от невыезда». Например, если ребенок заболел ветрянкой накануне вылета, вы сможете вернуть деньги за тур.

- Если для поездки требуется виза, рекомендуем заранее уточнить минимальный объем страхового покрытия.

Заключение

Отдых за границей — это не только обилие впечатлений и красивых фотографий, но и ответственность. Пока одни туристы рискуют, нарушая правила безопасности, другие спокойно наслаждаются морем, зная, что сделали все для защиты своего здоровья.

Главный совет: после возвращения домой не игнорируйте тревожные симптомы. Если через пару дней поднялась температура, вероятно, вы привезли «сувенир» посерьезнее магнита. В этом случае следует как можно скорее обратиться к врачу. Помните: путешествия открывают мир, но здоровье — это единственное, что нельзя заменить.

Михаил СУТЯГИН, директор по продажам INFULL

14 лет в страховании, построение команды экспертов с «нуля», два высших образования, кандидата экономических наук

РБК Компании


  Вся пресса за 25 апреля 2025 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: Маркетинг, Страхование выезжающих за рубеж
В материале упоминаются:
Компании, организации:
ИНФУЛЛ, СБ (INFULL), г. Санкт-Петербург 11
Персоны:

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
Текущая пресса

30 апреля 2025 г.

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
AM Best отмечает растущие риски для американских страховщиков P&C на фоне роста вторичных опасностей

Правда ПФО, Нижний Новгород, Чебоксары, Уфа, 30 апреля 2025 г.
БПЛА повредил частный дом в Нижегородской области

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
KBRA заявляет, что тарифное давление на страховщиков США растет

НТА Приволжье, Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Житель Нижегородской области получит страховку за попадание БпЛА в его дом

Report.Az, Баку, 30 апреля 2025 г.
ЦБА изучит возможность внедрения «зеленых» страховых продуктов

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
Беспилотник повредил частный дом в Павловском округе

vmeste-rf.tv, телеканал Совета Федерации, 30 апреля 2025 г.
Сенатор Рябухин: расходы Фонда ОМС требуют системной проверки и оптимизации

МК в Германии, 30 апреля 2025 г.
Здоровье в долг: Германия обсуждает экстренные меры для GKV

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
«Колоссальные демографические сдвиги» изменят мировой сектор страхования имущества и ответственности

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Устойчивый спрос — ключ к долгосрочному росту рынка киберперестрахования

Казахстанский портал о страховании, 30 апреля 2025 г.
Расширение перестрахования укрепляет кредитную позицию немецких и французских страховщиков

Российская газета онлайн, 30 апреля 2025 г.
Страховщики оформили более 100 полисов ОСАГО, действующих в России и в Беларуси

НТВ, 30 апреля 2025 г.
FT: нефтетрейдеры и страховщики изучают возвращение в Россию

Forbes, 30 апреля 2025 г.
FT узнала о консультациях западного бизнеса с юристами о возвращении в Россию

МК в Ярославле, 30 апреля 2025 г.
Эксперты рассказали, почему в России процветает мошенничество в страховании

МК во Владимире, 30 апреля 2025 г.
Евгений Уфимцев: ОСАГО выполняет свою главную задачу, но есть простор для трансформаций

Коммерсантъ-Нижний Новгород, 30 апреля 2025 г.
«Заходят каратели в виде экспертов»


  Остальные материалы за 30 апреля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт